Siamo una giovane associazione composta da 8 persone provenienti da vari angoli d’Italia con ritrovo a Bologna. I nostri profili spaziano dal biologo nutrizionista, al gastronomo, all’ingegnere chimico, al tecnico enogastronomico. Insomma, diversi background ed esperienze, ma una passione unica e condivisa: il cibo. Nostro primo obiettivo è quello di promuovere uno stile di vita sano, consapevole e sostenibile basato su una cultura e conoscenza del cibo completa e trasversale, che vada oltre i singoli concetti di dietistica, nutrizione e prevenzione per arrivare, attraverso un approccio di ampio respiro, a fornire all’associato gli strumenti utili e necessari per raggiungere un livello di autonomia tale da poter gestire la propria alimentazione e più in generale il proprio livello di benessere. Pilastro fondamentale del nostro essere è la condivisione: di cultura, sapere,tradizioni, ricette,pensieri,idee e momenti.

Chi siamo

  • Ferdinando Antonino Giannone
    Ricercatore in Biologia e Nutrizione
    Età: 39 – Provenienza: Vittoria (RG), Sicilia – Formazione: Laurea in Scienze Biologiche e Dottorato di Ricerca in Fisiologia Applicata e Fisiopatologie Mediche, Alma Mater Studiorum Università di Bologna; Master e Corsi di Perfezionamento in Nutrizione Umana in condizioni Fisiologiche e Patologiche – Attualmente: Libero Professionista – Passioni: Cultura del Cibo e Tradizioni del Mondo in Cucina.
  • Elisa Brighenti
    Biologa Nutrizionista
    Età: 35 Provenienza: Brenzone sul Garda,Verona Formazione: Biologa Ricercatrice con Dottorato di ricerca in Oncologia e Patologia Sperimentale, Università di Bologna. Formazione in Nutrizione Umana, Alimentazione in Oncologia, Alimentazione vegetariana, Alimentazione del cane domestico. Passioni: cucina e pasticceria, puntando alla qualità delle materie prime e alla rivisitazione delle ricette per creare dei piatti sani e bilanciati. Altre passioni: suona in un gruppo samba, cani. Attualmente: Libero Professionista in qualità di Biologa Nutrizionista
  • Maristella Laggetta
    Ricercatrice
    Età: 30 – Provenienza: Ancona, Marche – Formazione: Laurea Magistrale in Biotecnologie e Dottorato di Ricerca in Scienze Biomediche, Alma Mater Studiorum Università di Bologna – Attualmente: Assegnista di Ricerca
  • Giada Martinelli
    Biologa Nutrizionista
    Età: 26 – Provenienza: Forlì, Emilia Romagna Formazione: Laurea Magistrale in Biotecnologie Mediche, Alma Mater Studiorum Università di Bologna Attualmente: Libero Professionista Passioni: Ballo e Creazione di manufatti artigianali
  • Elisabetta Boni
    Tecnico Enogastronomico esperto in Tipicità del Territorio
    Età: 26 (x 2) – Provenienza: Bologna, Emilia Romagna – Formazione: Diploma di Tecnico Enogastronomico Esperto in creazione e realizzazione di Menu con le Tipicità del Territorio; Diploma di Istruttore Atletica Leggera FIDAL e Istruttore Fitness Body Building FIF; Master in Programmazione dell’Allenamento
  • Olimpia Ventura Montecamozzo
    Gastronoma
    Età: 24 – Provenienza: Torino, Piemonte – Formazione: Laurea in Scienze del Turismo, La Sapienza (RM); Master in “Food Culture and Communication: Human Ecology and Sustainability”, Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN) – Attualmente: Enoteca al Risanamento – Servizi di Supporto alla Persona/ S. Orsola Passioni: Italia, Gastronomia, Storia, Persone, Gatti
  • Diana Esposito
    Ingegnere chimico
    Età: 32 – Provenienza: Caserta, Campania – Formazione: Laurea in Ingegneria Chimica, Università di Pisa – Attualmente: Imprenditrice di sé stessa e direttrice di SaluTiAmo!!!! – Passioni: Ricerca di materie prime e eccellenze enogastronomiche territoriali; Cucinare tra gusto e salute.
  • Paola De Pasquale
    Biologa Nutrizionista
    Età: 28 – Provenienza: Maglie (LE), Puglia – Formazione: Laurea Magistrale in Biologia della Nutrizione Umana, Università del Salento – Attualmente: Libero Professionista