Alessia Morabito
Autodidatta, si forma in cucine internazionali, punto d’incontro tra colleghi di disparate etnie dalle quali apprende l’amore per le spezie e la tecnica del loro utilizzo. Affascinata dalla cucina orientale, Alessia oggi è una grande conoscitrice delle tecniche di preparazione giapponesi, diventando oggi un punto di riferimento importante sulla divulgazione di temi come il sushi e il ramen.
Nel 2015 il viaggio dalla Maremma all’ Emilia seguendo il sogno della food valley e della cultura trasversale.
Dalla Maremma impara l’attitudine alla cultura gastronomica tradizionale, (compreso il raccolto e l’uso dei prodotti selvatici e l’uso di materiali desueti e tecniche antiche per la cottura) che parte dalle case delle vecchie massaie e dai loro racconti per attualizzarla con affetto e rispetto.
Curiosa, poliedrica e mai stanca in Emilia gestisce il tempo tra collaborazioni continuative e temporanee, consulenze, didattica e ricerca riuscendo a conciliare i bisogni e gli interessi professionali con la passione per la musica.